Zutaten
Linsen bzw. Linsenmischung (rote, braune, schwarze etc.) | 350g – Trockengewicht |
Weißkohl | 600g – zerkleinern |
Rote Zwiebel | 2x – würfeln |
Tomate | 2x – würfeln |
Babyspinat | 100g |
Kokosmilch | 450ml |
Gemüsebrühe | 500ml |
Kokosflocken | 75g |
Currypulver | 8TL |
Chiliflocken | 1TL |
Lorbeerblatt | 2x |
Kokosöl | |
Himalayasalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
- Die Linsen im Wasser ‚al dente‘ kochen und zur Seite stellen. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen.
- Weißkohl in Kokosöl leicht braun anbraten und zur Seite stellen.
- Zwiebel leicht braun anbraten.
- Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
- Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Weißkohl, Lorbeerblätter, Kokosflocken und Chiliflocken dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter und die Linsen dazu geben.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.