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Weißkohl / Linsen Topf

    Zutaten

    Linsen bzw. Linsenmischung (rote, braune, schwarze etc.)350g – Trockengewicht
    Weißkohl600g – zerkleinern
    Rote Zwiebel2x – würfeln
    Tomate2x – würfeln
    Babyspinat100g
    Kokosmilch450ml
    Gemüsebrühe500ml
    Kokosflocken75g
    Currypulver8TL
    Chiliflocken1TL
    Lorbeerblatt2x
    Kokosöl
    Himalayasalz
    Pfeffer

    Zubereitung

    • Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
    • Die Linsen im Wasser ‚al dente‘ kochen und zur Seite stellen. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen.
    • Weißkohl in Kokosöl leicht braun anbraten und zur Seite stellen.
    • Zwiebel leicht braun anbraten.
    • Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
    • Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
    • Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
    • Weißkohl, Lorbeerblätter, Kokosflocken und Chiliflocken dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
    • Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter und die Linsen dazu geben.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
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