
Zutaten
| Linsen bzw. Linsenmischung (rote, braune, schwarze etc.) | 350g – Trockengewicht |
| Weißkohl | 600g – zerkleinern |
| Rote Zwiebel | 2x – würfeln |
| Tomate | 2x – würfeln |
| Babyspinat | 100g |
| Kokosmilch | 450ml |
| Gemüsebrühe | 500ml |
| Kokosflocken | 75g |
| Currypulver | 8TL |
| Chiliflocken | 1TL |
| Lorbeerblatt | 2x |
| Kokosöl | |
| Himalayasalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Linsen über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
- Die Linsen im Wasser ‚al dente‘ kochen und zur Seite stellen. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen.
- Weißkohl in Kokosöl leicht braun anbraten und zur Seite stellen.
- Zwiebel leicht braun anbraten.
- Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
- Tomaten dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Weißkohl, Lorbeerblätter, Kokosflocken und Chiliflocken dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Spinatblätter und die Linsen dazu geben.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.