
Zutaten
| Quitten | 600g – würfeln |
| Zwiebel | 2x – würfeln |
| Gelbe Linsen | 150g – Trockengewicht |
| Getrocknete Limette (Limo Amani) | 1x – mit der Gabel mehrmals einstechen |
| Tomatenmark | 2EL |
| Datteln | 40g |
| Zimt Pulver | 1TL |
| Kurkumapulver | 1/2TL |
| Safran | 1/2TL |
| Gemüsebrühe | 1,2L |
| Olivenöl | |
| Himalayasalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Gelbe Linsen waschen und über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen erneut waschen.
- Zwiebeln & Quitten in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.
- Kurkuma und Zimt dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Safran & getrocknete Limette zu der Mischung geben. Die getrocknete Limette nach ca. 5 Min. aus der Mischung nehmen, da die Mischung ansonsten zu sauer wird.
- Datteln mit Wasser pürieren, damit Dattelmus entsteht. Dattelmus zu der Mischung geben.
- Die Mischung ca. 15 Min. köcheln. Anschließend die Linsen dazu geben und weitere 10 Min. köcheln bzw. bis die Quitten & die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.