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Quitten (orientalische Würzung)

    Zutaten

    Quitten600g – würfeln
    Zwiebel2x – würfeln
    Gelbe Linsen150g – Trockengewicht
    Getrocknete Limette (Limo Amani)1x – mit der Gabel mehrmals einstechen
    Tomatenmark2EL
    Datteln40g
    Zimt Pulver1TL
    Kurkumapulver1/2TL
    Safran1/2TL
    Gemüsebrühe1,2L
    Olivenöl
    Himalayasalz
    Pfeffer

    Zubereitung

    • Gelbe Linsen waschen und über Nacht in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen erneut waschen.
    • Zwiebeln & Quitten in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.
    • Kurkuma und Zimt dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
    • Safran & getrocknete Limette zu der Mischung geben. Die getrocknete Limette nach ca. 5 Min. aus der Mischung nehmen, da die Mischung ansonsten zu sauer wird.
    • Datteln mit Wasser pürieren, damit Dattelmus entsteht. Dattelmus zu der Mischung geben.
    • Die Mischung ca. 15 Min. köcheln. Anschließend die Linsen dazu geben und weitere 10 Min. köcheln bzw. bis die Quitten & die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
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