Zutaten für Pizzaboden, Tomatensauce & Käsesauce
Sonnenblumenkerne | 250g – über Nacht in Wasser einweichen |
Leinsamen | 150g – schroten |
Knoblauchzehe | 3x |
Cashewnüsse | 120g |
Tomate | 150g |
Dattel | 20g |
Getrocknete Tomatenhälften | 40g |
Apfelessig | 2EL |
Wasser | 370ml |
Olivenöl | 5EL |
Oregano | 2,5TL |
Himalayasalz | 1TL |
Kirschtomate | Pizzabelag |
Basilikum | Pizzabelag |
Zubereitung Pizzaboden
- Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne abspülen.
- Sonnenblumenkerne, 1x Knoblauchzehe, 0,5TL Salz, 1EL Olivenöl & 100ml Wasser fein mixen.
- Die Masse mit dem geschroteten Leinsamen und 1,5 TL Oregano vermischen und kurz kneten.
- Die Masse auf ein Blech ausstreichen/ausrollen und bei 40C° für 2,5h dörren. Anschließend wenden und weitere 30 Minuten dörren.
Zubereitung Tomatensauce
- Tomate, Dattel, 1x Knoblauchzehe, getrocknete Tomatenhälften, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 1TL Oregano & 150ml Wasser miteinander pürieren.
- Die Sauce auf den gedörrten Pizzaboden geben und weitere 1,5h dörren.
Zubereitung Käsesauce
- Cashewnüsse, 1x Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 0,5TL Himalayasalz & 120ml Wasser miteinander pürieren.
- Cashew Masse (Käsesauce) auf den gedörrten Pizzaboden & Tomatensauce geben und weitere 3-5h dörren.