
Zutaten für Pizzaboden, Tomatensauce & Käsesauce
| Sonnenblumenkerne | 250g – über Nacht in Wasser einweichen |
| Leinsamen | 150g – schroten |
| Knoblauchzehe | 3x |
| Cashewnüsse | 120g |
| Tomate | 150g |
| Dattel | 20g |
| Getrocknete Tomatenhälften | 40g |
| Apfelessig | 2EL |
| Wasser | 370ml |
| Olivenöl | 5EL |
| Oregano | 2,5TL |
| Himalayasalz | 1TL |
| Kirschtomate | Pizzabelag |
| Basilikum | Pizzabelag |
Zubereitung Pizzaboden
- Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne abspülen.
- Sonnenblumenkerne, 1x Knoblauchzehe, 0,5TL Salz, 1EL Olivenöl & 100ml Wasser fein mixen.
- Die Masse mit dem geschroteten Leinsamen und 1,5 TL Oregano vermischen und kurz kneten.
- Die Masse auf ein Blech ausstreichen/ausrollen und bei 40C° für 2,5h dörren. Anschließend wenden und weitere 30 Minuten dörren.
Zubereitung Tomatensauce
- Tomate, Dattel, 1x Knoblauchzehe, getrocknete Tomatenhälften, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 1TL Oregano & 150ml Wasser miteinander pürieren.
- Die Sauce auf den gedörrten Pizzaboden geben und weitere 1,5h dörren.
Zubereitung Käsesauce
- Cashewnüsse, 1x Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 0,5TL Himalayasalz & 120ml Wasser miteinander pürieren.
- Cashew Masse (Käsesauce) auf den gedörrten Pizzaboden & Tomatensauce geben und weitere 3-5h dörren.