Zum Inhalt springen

Sauerkraut Knäckebrot (Rohkost)

    Zutaten

    Sauerkraut (unpasteurisiert & mild)500g
    Karotten250g – raspeln
    Goldene Leinsamen200g – schroten
    Gekeimter Buchweizen100g – schroten
    Mandeln50g – fein zerkleinern
    Sonnenblumenkerne50g
    Schwarzer Sesam20g
    Kümmel (ganze Samen)4TL (mahlen)
    Pfeffer1/2TL
    Himalayasalz1/2TL

    Zubereitung

    • Alle Zutaten miteinander verrühren und die Masse für ein paar Minuten kneten.
    • Die Mischung dünn auf ein Backblech ausstreichen.
    • Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat zwischen 14h und 20h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.
    Schlagwörter: