
Zutaten
| Blumenkohl | 1x – halbieren |
| Zwiebel | 1x – würfeln |
| Knoblauchzehe | 1x – pressen |
| Ingwer | 4cm – würfeln |
| Gemüsebrühe | 500ml |
| Petersilie | 1/2 Bund |
| Zitronensaft | 2EL |
| Kokosmilch | 400ml |
| Datteln | 40g |
| Currypulver | 1TL |
| Himalayasalz | |
| Pfeffer | |
| Kokosöl |
Zubereitung
- Blumenkohl im Wasser weich kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Blumenkohl zur Seite stellen.
- Zwiebel in Kokosöl leicht braun anbraten.
- Blumenkohl zerkleinern und zu den Zwiebeln geben und solange mit anbraten, bis der Blumenkohl leicht braun wird.
- Ingwer, Knoblauchzehe & Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
- Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch & Zitronensaft ablöschen.
- Datteln mit ein wenig Wasser pürieren, damit Dattelmus entsteht. Dattelmus zu der Mischung geben.
- Die Mischung pürieren und mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Petersilie zu der Mischung geben.
- Die Mischung 15 Min. bei niedriger Temperatur köcheln.