Zutaten
Blumenkohl | 1x – halbieren |
Zwiebel | 1x – würfeln |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Ingwer | 4cm – würfeln |
Gemüsebrühe | 500ml |
Petersilie | 1/2 Bund |
Zitronensaft | 2EL |
Kokosmilch | 400ml |
Datteln | 40g |
Currypulver | 1TL |
Himalayasalz | |
Pfeffer | |
Kokosöl |
Zubereitung
- Blumenkohl im Wasser weich kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Blumenkohl zur Seite stellen.
- Zwiebel in Kokosöl leicht braun anbraten.
- Blumenkohl zerkleinern und zu den Zwiebeln geben und solange mit anbraten, bis der Blumenkohl leicht braun wird.
- Ingwer, Knoblauchzehe & Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis das Curry anfängt zu duften.
- Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch & Zitronensaft ablöschen.
- Datteln mit ein wenig Wasser pürieren, damit Dattelmus entsteht. Dattelmus zu der Mischung geben.
- Die Mischung pürieren und mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Petersilie zu der Mischung geben.
- Die Mischung 15 Min. bei niedriger Temperatur köcheln.