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Kashmiri Dum Aloo

    Zutaten

    Kartoffeln (kleine)1kg – schälen
    Zwiebel2x – raspeln
    Kokosmilch500 ml
    Wasser250ml
    Datteln2x – würfeln
    Kashmiri Chilipulver2 TL
    Ingwerpulver1 TL
    Kurkumapulver1/4 TL
    Schwarzkümmel (ganze Früchte)1 TL
    Kreuzkümmel (ganze Früchte)1 TL
    Schwarzer Kardamom Kapseln2 Stk. – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
    Asant (Teufelsdreck)1/3 TL
    Zimtstange1x
    Senföl5 EL
    Koriander1/2 Bund – zerkleinern
    Olivenöl
    Himalayasalz

    Zubereitung

    • Kartoffeln von allen Seiten mit der Gabel einstecken und von allen Seiten in Olivenöl anbraten und anschließend zur Seite stellen.
    • Zwiebeln in Senföl leicht braun anbraten.
    • Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Zimtstange, schwarzer Kardamom & Kurkumapulver bei geringer Temperatur dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Kokosmilch & Wasser ablöschen.
    • Kartoffeln, Asant & Kashmiri Chilipulver dazu geben und die Mischung bei geringer Temperatur solange köcheln, bis die Kartoffeln durch sind und die Sauce reduziert wurde.
    • Mit Himalayasalz abschmecken.
    • Kurz vor dem Servieren, Koriander dazu geben.
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