
Zutaten
| Kartoffeln (kleine) | 1kg – schälen |
| Zwiebel | 2x – raspeln |
| Kokosmilch | 500 ml |
| Wasser | 250ml |
| Datteln | 2x – würfeln |
| Kashmiri Chilipulver | 2 TL |
| Ingwerpulver | 1 TL |
| Kurkumapulver | 1/4 TL |
| Schwarzkümmel (ganze Früchte) | 1 TL |
| Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1 TL |
| Schwarzer Kardamom Kapseln | 2 Stk. – Kardamomsamen entnehmen & mahlen |
| Asant (Teufelsdreck) | 1/3 TL |
| Zimtstange | 1x |
| Senföl | 5 EL |
| Koriander | 1/2 Bund – zerkleinern |
| Olivenöl | |
| Himalayasalz |
Zubereitung
- Kartoffeln von allen Seiten mit der Gabel einstecken und von allen Seiten in Olivenöl anbraten und anschließend zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Senföl leicht braun anbraten.
- Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Zimtstange, schwarzer Kardamom & Kurkumapulver bei geringer Temperatur dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Kokosmilch & Wasser ablöschen.
- Kartoffeln, Asant & Kashmiri Chilipulver dazu geben und die Mischung bei geringer Temperatur solange köcheln, bis die Kartoffeln durch sind und die Sauce reduziert wurde.
- Mit Himalayasalz abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren, Koriander dazu geben.