Zum Inhalt springen

Buchweizen-Risotto mit Pilzen & Mangold

    Zutaten

    Buchweizen200g – abwaschen
    Pilze z.B. Shiitake, Austern- und Steinpilze350g – zerkleinern
    Mangold6 Blätter – zerkleinern
    Zwiebel2x – würfeln
    Knoblauchzehe1x – pressen
    Chilischote1/2 – fein würfeln
    Weißwein150 ml
    Gemüsebrühe750 ml
    Hefeflocken2 EL
    Muskatnuss1/2 TL
    Himalayasalz
    Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung

    • Zwiebeln und Pilze in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Knoblauchzehe & Chilischote dazu geben und kurz mit anbraten.
    • Mit Weißwein ablöschen und sie Sauce reduzieren.
    • Gemüsebrühe, Buchweizen & Muskatnuss dazu geben und bei geringer Temperatur solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde bzw. bis die Sauce reduziert wurde.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
    • Kurz vor dem Servieren für ein paar Minuten Mangold & Hefeflocken dazu geben und mitköcheln.
    Schlagwörter: