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Süßkartoffel Hummus

    Zutaten

    Süßkartoffel500g – schälen & würfeln
    Kichererbsen200gr – Trockengewicht
    Knoblauchzehe1x – pressen
    Zitronensaft1,5EL
    Tahini2EL
    Kreuzkümmel (ganze Früchte)1,5TL – mahlen
    Pfeffer1,5TL
    Olivenöl75ml
    Himalyasalz1,5TL

    Zubereitung

    • Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen.
    • Süßkartoffeln bei 200°C für ca. 40 Min. in den Backofen geben bzw. bis man die Süßkartoffeln ohne Widerstand mit der Gabel einstechen kann.
    • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit dem Pürierstab pürieren.
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