Zutaten
Kichererbsen | 250g Trockengewicht |
Staudensellerie | 150g – würfeln |
Zuckerschoten | 150g – zerkleinern |
Petersilienwurzel | 150g – zerkleinern |
Karotte | 150g – zerkleinern |
Mangold | 3 Blätter – zerkleinern |
Minze | 5 EL – zerkleinern |
Koriander | 5 EL – zerkleinern |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Kichererbsenwasser | 1,5 Tasse |
Himalayasalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Kichererbsen eine Nacht zuvor in Wasser einlegen. Das Gewicht wird sich dabei mehr als verdoppeln. Das Wasser anschließend abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser für 2h kochen bzw. bis die Kichererbsen weich geworden sind. Den beim Kochen entstandenen Schaum entfernen. Nach dem Kochen 1/2 Tasse Kichererbsenwasser auffangen und den Rest abgießen.
- Staudensellerie, Petersilienwurzel & Karotte in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Knoblauch zu der Mischung geben und kurz anbraten.
- Kichererbsen, Kichererbsenwasser, Mangold, Minze & Koriander zu der Mischung geben und für ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.