Zum Inhalt springen

Tomaten-Paprika Knäckebrot (Rohkost)

    Zutaten

    Tomaten650g
    Paprika (rot)250g
    Knoblauchzehe2-3x
    Leinsamen (geschrotet)250g
    Kürbiskerne50g
    Sonnenblumenkerne50g
    Sesam (schwarz)20g
    Paprikapulver (geräuchert)1/2 TL
    Chiliflocken1 TL
    Pfeffer1/2 TL
    Himalayasalz

    Zubereitung

    • Tomaten, Paprika, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Pfeffer & Chiliflocken in einen Mixer geben und fein pürieren.
    • Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne & Sesam zu der Mischung hinzugeben.
    • Mit Himalayasalz abschmecken.
    • Die Mischung dünn auf ein Backblech ausstreichen.
    • Die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius trocknen. Die Trocknung dauert im Dörrautomat zwischen 14-16h. Das Brot sollte nicht feucht sein, da ansonsten leicht Schimmel entstehen kann.
    Schlagwörter: