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Iranisch ‚Fesenjan‘

    Zutaten

    Walnuss400gr
    Zwiebel1x – fein würfeln
    Iranische Pflaumen7 Stk.
    Granatapfelsirup (iranische Sorte)8EL
    Wasser1L
    Himalayasalz1TL
    Pfeffer1TL
    Kokosöl

    Zubereitung

    • Walnüsse und Wasser in einen Mixer geben und pürieren.
    • Zwiebel in Kokosöl leicht braun anbraten.
    • Walnuss/Wasser Mischung dazu geben und bei geringer Hitze 30 Min. köcheln.
    • Granatapfelsirup dazu geben und weitere 30 Min. köcheln.
    • Pflaumen ca. 15 Min. in Wasser einlegen. Das Wasser anschließend abgießen und in die Sauce geben und weitere 15 Min. köcheln.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.

    Information
    Das Essen schmeckt erst am Ende, nachdem die Pflaumen eingekocht wurden. Die Sauce sollte regelmäßig umgerührt werden. Besonders die Pflaumen kleben leicht an.
    Je länger die Sauce gekocht wird, desto dunkler und dickflüssiger wird die Sauce. Die Farbe kann am nächsten Tag auch schwarz werden.

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