Zutaten
Champignon | 150g – in Hackfleisch Größe zerkleinern (mit dem Messer). |
Walnuss | 50g – in Hackfleisch Größe zerkleinern (mit dem Messer). |
Zwiebel | 2x – würfeln |
Knoblauchzehe | 2x – pressen |
Tomaten | 600g – würfeln |
Rote Kidney Bohnen | 150g – Trockengewicht |
Mais | 150g |
Tomatenmark | 2EL |
Pasteurisierte Tomaten | 250ml |
Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1TL – mahlen |
Lorbeerblätter | 2x |
Chili Schote | 1x |
Rotwein | 100ml |
Gemüsebrühe | 500ml |
Rohes Kakaopulver ohne Zucker | 0,5EL |
Paprikapulver | 2TL |
Dattel | 2x |
Wasser | 100ml |
Himalayasalz & Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Bohnen min. 14h lang in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Bohnen mehrmals abspülen.
- Datteln mit dem Pürierstab im Wasser pürieren (Dattelmus).
- Zwiebel & Champignon in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Kreuzkümmel & Paprikapulver dazu geben und kurz anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Tomaten & Knoblauchzehe dazu geben uns so lange braten, bis 1/3 der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Chili Schote, Pasteurisierte Tomaten, Gemüsebrühe, Walnüsse, Kakaopulver, Dattelmus, Lorbeerblätter, Mais & Kidney Bohnen dazu geben und für 2h bei geringer Flamme köcheln.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.