
Zutaten
| Blumenkohl | 750g – Blumenkohlröschen |
| Cashewkerne | 200g (Trockengewicht) |
| Zwiebel | 1x – würfeln |
| Gemüsebrühe | 1L |
| Zitronensaft | 3EL |
| Knoblauchzehe | 2x – pressen |
| Petersilie | 1Bund (40g) – zerkleinern |
| Muskatnuss | 1/2TL |
| Kokosöl | |
| Himalayasalz & Pfeffer |
Zubereitung
- Cashewkerne über Nacht in Wasser einlegen und anschließend das Wasser abgießen.
- Blumenkohlröschen im Backofen bei 180C° für ca. 30 Min. backen bzw. bis die Röschen leicht braun werden.
- Zwiebeln in Kokosöl leicht braun anbraten.
- Blumenkohl, Muskatnuss & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten bzw. bis das Gewürz anfängt zu duften.
- Gemüsebrühe, Zitronensaft & Cashewkerne dazu geben und die gesamte Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer würzen.
- Die Mischung für ca. 30 Min. bei geringer Temperatur köcheln.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie in die Mischung geben.