Zutaten
Grüne Erbsen | 75g – (Trockengewicht) |
Karotte | 2x – raspeln |
Erdnuss (geröstet & ungesalzen ) | 200g – mahlen |
Tomaten | 1x – schälen & würfeln |
Gemüsebrühe | 1,5L |
Kartoffeln (festkochend) | 2x – würfeln |
Kartoffeln als Pommes | 4x – in Streifen schneiden |
Zwiebel | 1x – raspeln |
Knoblauchzehe | 1x – fein würfeln |
Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1TL – mahlen |
Olivenöl | |
Himalayasalz & Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebeln & Karotten in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Knoblauch und Kreuzkümmel dazu geben und kurz anbraten.
- Tomaten dazu geben und ein paar Min. anbraten bzw. bis 1/3 der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Erbsen & Erdnüsse dazu geben und bei mittlerer Hitze für 1,5h köcheln.
- Die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und für ca. 1h weiter köcheln bzw. bis die Erbsen & Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren Pommes dazu geben.
Info
Grüne Erbsen kann man mit und ohne Schale als Schälerbsen kaufen. Schälerbsen müssen ca. halb so lange gekocht werden und benötigen nur 1,2L Wasser. Schmecken jedoch etwas weniger intensiv und haben weniger Balaststoffe.