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Bolivianisch ‚Sopa de maní‘

    Zutaten

    Grüne Erbsen75g – (Trockengewicht)
    Karotte2x – raspeln
    Erdnuss (geröstet & ungesalzen )200g – mahlen
    Tomaten1x – schälen & würfeln
    Gemüsebrühe1,5L
    Kartoffeln (festkochend)2x – würfeln
    Kartoffeln als Pommes4x – in Streifen schneiden
    Zwiebel1x – raspeln
    Knoblauchzehe1x – fein würfeln
    Kreuzkümmel (ganze Früchte)1TL – mahlen
    Olivenöl
    Himalayasalz & Pfeffer

    Zubereitung

    • Zwiebeln & Karotten in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Knoblauch und Kreuzkümmel dazu geben und kurz anbraten.
    • Tomaten dazu geben und ein paar Min. anbraten bzw. bis 1/3 der Tomaten sich aufgelöst haben.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen.
    • Erbsen & Erdnüsse dazu geben und bei mittlerer Hitze für 1,5h köcheln.
    • Die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und für ca. 1h weiter köcheln bzw. bis die Erbsen & Kartoffeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
    • Vor dem Servieren Pommes dazu geben.

    Info

    Grüne Erbsen kann man mit und ohne Schale als Schälerbsen kaufen. Schälerbsen müssen ca. halb so lange gekocht werden und benötigen nur 1,2L Wasser. Schmecken jedoch etwas weniger intensiv und haben weniger Balaststoffe.

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