Zum Inhalt springen

Indisch „Tarka Dhal“

    Zutaten

    Rote Linsen300g
    Rote Zwiebel1x – würfeln
    Tomaten2x – würfeln
    Lorbeerblätter (indische Bay Leaves)2x
    Knoblauchzehe3TL – rapseln
    Ingwer4TL – rapseln
    Koriandergrün1/2 Bund – gehackt
    Senfkörner (dunkel)2TL
    Garam Masala2TL
    Kreuzkümmel (ganze Früchte)1TL
    Kurkumapulver2TL
    Gemüsebrühe600ml
    Himalayasalz & Pfeffer
    Kokosöl

    Zubereitung

    • Linsen waschen, für ca. 30 Min. in Wasser einlegen. Das Wasser abgießen und erneut waschen.
    • Zwiebeln in Kokosöl leicht braun anbraten.
    • Kreuzkümmel & Sesamkörner dazu geben und kurz anbraten.
    • Garam Masala & Kurkuma dazu geben und kurz anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Gemüsebrühe, rote Linsen & Lorbeerblätter dazu geben und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Min. köcheln bzw. bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
    • Koriandergrün dazu geben.
    Schlagwörter: