
Zutaten
| Rote Linsen | 300g |
| Rote Zwiebel | 1x – würfeln |
| Tomaten | 2x – würfeln |
| Lorbeerblätter (indische Bay Leaves) | 2x |
| Knoblauchzehe | 3TL – rapseln |
| Ingwer | 4TL – rapseln |
| Koriandergrün | 1/2 Bund – gehackt |
| Senfkörner (dunkel) | 2TL |
| Garam Masala | 2TL |
| Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1TL |
| Kurkumapulver | 2TL |
| Gemüsebrühe | 600ml |
| Himalayasalz & Pfeffer | |
| Kokosöl |
Zubereitung
- Linsen waschen, für ca. 30 Min. in Wasser einlegen. Das Wasser abgießen und erneut waschen.
- Zwiebeln in Kokosöl leicht braun anbraten.
- Kreuzkümmel & Sesamkörner dazu geben und kurz anbraten.
- Garam Masala & Kurkuma dazu geben und kurz anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Gemüsebrühe, rote Linsen & Lorbeerblätter dazu geben und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Min. köcheln bzw. bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- Koriandergrün dazu geben.