Zum Inhalt springen

Maronensuppe mit Kokosmilch

    Zutaten

    Maronen400g (ohne Schale) ca. 550g mit der Schale
    Zwiebel1x – gewürfelt
    Weißwein50ml – Wer kein Weißwein verwenden möchte, kann 50ml mehr Gemüsebrühe nehmen.
    Gemüsebrühe400ml
    Kokosmilch400ml
    Muskatnuss1/2TL
    Kokosöl
    Himalayasalz & Pfeffer

    Zubereitung

    • Maronen einschneiden und im kochendem Wasser für 5 Min. kochen. Anschließend die Schalen entfernen und die Maronen zerkleinern.
    • Zwiebeln in Kokosöl leicht braun anbraten.
    • Maronen dazu geben und kurz mit anbraten.
    • Mit Weißwein ablöschen.
    • Gemüsebrühe, Kokosmilch und Muskatnuss dazu geben und bei geringer Hitze für 45 Min. köcheln.
    • Die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
    Schlagwörter: