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Gemüsebrühe-Paste selber herstellen

    Zutaten

    Sellerie Knolle1/2 – grob würfeln
    Lauch1x – grob schneiden
    Karotte2x – grob schneiden
    Knoblauchzehe4x – grob schneiden
    Zwiebel1x – grob schneiden
    Petersilie1 Bund – grob schneiden
    Liebstöckel1 Bund – grob schneiden
    Steinsalz15g Steinsalz pro 100g Gemüse
    Kurkuma1TL

    Wer möchte, kann auch einzelne Zutaten austauschen, z.B. Wurzelpetersilie statt Liebstöckel.

    Zubereitung

    • Alle Zutaten miteinander pürieren.
    • Ein Teil der Flüssigkeit, z.B. mit einem Passiertuch, ausdrücken.
    • Einmachgläser abkochen und anschließend mit der Masse befüllen.

    Ich verwende pro 500ml Wasser 1EL von der Paste.

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