Zum Inhalt springen

Auberginenpfanne (indische Würzung)

    Zutaten

    Aubergine2x – würfeln
    Rote Zwiebel3x – würfeln
    Tomaten4x – schälen & würfeln
    Ingwer2TL
    Tomatenmark1EL
    Dattelmus1-2EL
    Garam Masala2TL
    Kurkuma Pulver1TL
    Kreuzkümmelsamen2TL – mahlen
    Chiliflocken1/2TL
    Pfeffer1/2TL
    Kokosmilch300ml
    Himalayasalz
    Olivenöl

    Zubereitung

    • Aubergine & Zwiebel in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
    • Tomatenmark, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma Pulver, Kreuszkümmel, Chiliflocken & Pfeffer dazu geben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Kokosmilch ablöschen, Dattelmus hinzugeben und bei niedriger Temparatur für ca. 10 Min. köcheln.
    Schlagwörter: