Zutaten (Paprika & Füllung)
Paprika | 4x – halbiert |
Aubergine | 1x – gewürfelt |
Tomaten | 2x – gewürfelt |
Zwiebel | 1x – gewürfelt |
Knoblauchzehe | 2x – fein gewürfelt |
Lauch | 1x – zerkleinert |
Frühlingszwiebeln | 1/2 Bund – zerkleinert |
Petersilie | 1/2 Bund – zerkleinert |
Buchweizen | 8EL |
Tomatenmark | 1EL |
Koriandersamen | 3TL – gemahlen |
Wasser | 100ml |
Himalayasalz & Pfeffer | |
Olivenöl |
Zutaten Tomatensauce
Tomaten | 2-3x – gewürfelt |
Zwiebel | 1x – gewürfelt |
Knoblauchzehe | 2x – fein gewürfelt |
Tomatenmark | 1EL |
Koriandersamen | 3TL – gemahlen |
Wasser | 500ml |
Himalayasalz & Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung Tomatensauce
- Zwiebeln in Ölivenöl leicht braun anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
- Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
- Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Koriandersamen dazu geben und kurz anbraten.
- Mit Wasser ablöschen und 45 min. unter geringer Hitze köcheln.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Buchweizen
- Buchweizen in einem kleinen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, bis Buchweizen mit Wasser bedekt wird.
- Etwas Himalayasalz in das Wasser geben und umrühren. Das Wasser sollte leicht salzig schmecken.
- Buchweizen bei geringer Hitze solange köcheln, bis das Wasser verdunstet bzw. vom Buchweizen eingezogen wurde.
Zubereitung der Paprika & Füllung
- Auberginen in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Lauch & Frühlingszwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
- Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die 3/4 der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Auberginen, Lauch & Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anbraten.
- Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
- Koreandersamen dazu geben und kurz anbraten.
- Mit Wasser ablöschen.
- Buchweizen dazu geben und die Masse ein paar Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingezogen wurde.
- Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
- 3/4 der Petersilie in die Mischung geben und kurz köcheln.
- Die Paprikahälften befüllen.
- Die Paprikahälften & die Tomatensauce für ca. 1h bei 180C° in den Backofen geben.
- Aus dem Backofen und mit Petersilie garnieren.