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Gefüllte Paprika (orientalische Würzung)

    Zutaten (Paprika & Füllung)

    Paprika4x – halbiert
    Aubergine1x – gewürfelt
    Tomaten2x – gewürfelt
    Zwiebel1x – gewürfelt
    Knoblauchzehe2x – fein gewürfelt
    Lauch1x – zerkleinert
    Frühlingszwiebeln1/2 Bund – zerkleinert
    Petersilie1/2 Bund – zerkleinert
    Buchweizen8EL
    Tomatenmark1EL
    Koriandersamen3TL – gemahlen
    Wasser100ml
    Himalayasalz & Pfeffer
    Olivenöl

    Zutaten Tomatensauce

    Tomaten2-3x – gewürfelt
    Zwiebel1x – gewürfelt
    Knoblauchzehe2x – fein gewürfelt
    Tomatenmark1EL
    Koriandersamen3TL – gemahlen
    Wasser500ml
    Himalayasalz & Pfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung Tomatensauce

    • Zwiebeln in Ölivenöl leicht braun anbraten.
    • Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
    • Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
    • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die hälfte der Tomaten sich aufgelöst haben.
    • Koriandersamen dazu geben und kurz anbraten.
    • Mit Wasser ablöschen und 45 min. unter geringer Hitze köcheln.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Buchweizen

    • Buchweizen in einem kleinen Topf geben und soviel Wasser dazu geben, bis Buchweizen mit Wasser bedekt wird.
    • Etwas Himalayasalz in das Wasser geben und umrühren. Das Wasser sollte leicht salzig schmecken.
    • Buchweizen bei geringer Hitze solange köcheln, bis das Wasser verdunstet bzw. vom Buchweizen eingezogen wurde.

    Zubereitung der Paprika & Füllung

    Aaron Kreis
    • Auberginen in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
    • Lauch & Frühlingszwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Himalayasalz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
    • Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten.
    • Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis die 3/4 der Tomaten sich aufgelöst haben.
    • Auberginen, Lauch & Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anbraten.
    • Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
    • Koreandersamen dazu geben und kurz anbraten.
    • Mit Wasser ablöschen.
    • Buchweizen dazu geben und die Masse ein paar Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingezogen wurde.
    • Mit Himalayasalz & Pfeffer abschmecken.
    • 3/4 der Petersilie in die Mischung geben und kurz köcheln.
    • Die Paprikahälften befüllen.
    • Die Paprikahälften & die Tomatensauce für ca. 1h bei 180C° in den Backofen geben.
    • Aus dem Backofen und mit Petersilie garnieren.
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