Zutaten Boden
Mandeln | 150g |
Deine liebsten Nüsse. Ich verwende Macadamia- und Paranüsse | 50g |
Kokosflocken | 50g |
Dattelmus | 50g |
Kokosöl | 50g – flüssig |
Himalayasalz | 1/2TL |
Zutaten Himbeer-Masse
Cashewkerne. Über Nacht in Wasser eingelegt. | 350g |
Kokosmilch | 400ml |
Himbeeren (oder eine andere Beerensorte) | 300g |
Zitronenabrieb | 1/2TL |
Vanilleschote | 1x |
Dattel | 4x |
Agar Agar Pulver | 3TL |
Zubereitung Boden
- Alle Zutaten mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Form mit Kokosöl einfetten.
- Die Massen in die Form geben und mit der Hand fest andrücken. Sollte der Boden zu krümelig sein und beim andrücken nicht halten, könnt mehr Kokosöl (vorher verflüssigen) dazu geben.
Zubereitung Himbeer-Masse
- Alle Zutaten (Cashewkerne ohne Wasser) mit einem Pürierstab pürieren. Wer die Masse etwas süßer haben möchte, kann mehr Datteln dazu geben.
- Die Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz köcheln, damit Agar Agar später die Masse beim Kühlen bindet.
- Die Masse in die Form geben und abkühlen lassen und anschließend für min. 5h in den Kühlschrank stellen.
Wer möchte, kann nach dem Köcheln und Abkühlen ein paar ganze Himbeere in die Masse geben oder den Boden mit Himbeeren auslegen.