Zutaten
Auberginen | 1KG – würfeln |
Zwiebeln (rote) | 2x – würfeln |
Tomaten | 2x |
Ingwer | 2TL – raspeln |
Knoblauchzehe | 2x |
Datteln | 4x |
Nelken | 2x – mahlen |
Kurkumapulver | 2TL |
Senfkörner (schwarz) | 1,5TL – mahlen |
Curry-Blätter | 1 Hand – zerkleinern |
Tomatenmark | 1EL |
Himalayasalz & Pfeffer |
Zubereitung der Tomatensauce
- Tomaten, Knoblauch, Ingwer & Datteln mit dem Rührstab pürieren und nach Bedarf Himalayasalz & Pfeffer dazu geben. Wer die Mischung etwas süßer haben möchte, kann mehr Datteln dazu geben.
Zubereitung
- Auberginen glasig anbraten.
- Zwiebeln dazu geben und beide leicht braun anbraten bzw. bis die Auberginen durch sind.
- Curry-Blätter, Kurkuma, Nelken, Senfkörner & Tomatenmark dazu geben und solange anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit der Tomatensauce ablöschen und weitere 15 Min. köcheln.
- Mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.