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Sri lankisch „Wambatu Moju“

    Zutaten

    Auberginen1KG – würfeln
    Zwiebeln (rote)2x – würfeln
    Tomaten2x
    Ingwer2TL – raspeln
    Knoblauchzehe2x
    Datteln4x
    Nelken2x – mahlen
    Kurkumapulver2TL
    Senfkörner (schwarz)1,5TL – mahlen
    Curry-Blätter1 Hand – zerkleinern
    Tomatenmark1EL
    Himalayasalz & Pfeffer

    Zubereitung der Tomatensauce

    • Tomaten, Knoblauch, Ingwer & Datteln mit dem Rührstab pürieren und nach Bedarf Himalayasalz & Pfeffer dazu geben. Wer die Mischung etwas süßer haben möchte, kann mehr Datteln dazu geben.

    Zubereitung

    • Auberginen glasig anbraten.
    • Zwiebeln dazu geben und beide leicht braun anbraten bzw. bis die Auberginen durch sind.
    • Curry-Blätter, Kurkuma, Nelken, Senfkörner & Tomatenmark dazu geben und solange anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit der Tomatensauce ablöschen und weitere 15 Min. köcheln.
    • Mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.
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