
Zutaten
| Tomaten | 4x – schälen und würfeln |
| Brechbohnen | 800g – Enden abeschneiden und dritteln |
| Zwieben | 2x – würfeln |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Kurkumapulver | 1 TL |
| Zimt | 3/4 TL |
| Safran | 1/2 TL – in 4TL heißem Wasser aufgelöst |
| Quinoa | 1,5 Tassen ca. 250g |
| Wasser | 2 Tassen |
| Himalayasalz & Pfeffer |
Zubereitung
- Bohnenenden abschneiden und die Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
- Bohnen in Olivenöl leicht braun anbraten, bis man mit der Gabel die Bohnen ohne viel Wiederstand durchstechen kann. Die Bohnen anschließend zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und leicht anbraten.
- Kurkuma & Zimt dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Tomaten dazu geben und solange mit anbraten, bis ca. 3/4 der Tomaten sich aufgelöst haben.
- Safran & Bohnen dazu geben.
- Mit Wasser ablöschen.
- Quinoa dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln.
- Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.