Zutaten
Gelbe Linsen (Toor dal) | 200g (Trockengewicht) |
Wasser | 500ml |
Zwiebeln | 1 bis 2 – würfeln |
Blattspinat | 500g |
Tomatensauce | 300g |
Kokosmilch | 250ml |
Lorbeerblätter (indische Bay Leaves) | 5x |
Knoblauchzehe | 2x – pressen |
Ingwer | 4 TL – fein würfeln |
Kreuzkümmel (ganze Früchte) | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Senfkörner (helle) | 1 TL |
Chilischote (getrocknet) | 1/2 TL |
Himalayasalz & Pfeffer | |
Quinoa als Beilage (optional) | 2 Tassen |
Zubereitung
- Gelbe Linsen min. 1h, besser über Nacht in Wasser einlegen und danach das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
- Zwiebeln andünsten.
- Knoblauch dazu geben und mit andünsten.
- Senfkörner, Kreuzkümmel & Zimt dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze duften.
- Gelbe Linsen, Wasser, Tomatensauce, Kokosmilch, Lorbeerblätter, Ingwer & Chilischote dazu geben und 30 min. köcheln.
- Spinat hinzugeben und solange köcheln, bis die Linsen weich geworden sind.
- Optional mit Quinoa als Beilage. Quinoa waschen und mit dem Verhältnis 1:1 für 15 Min. köcheln und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.