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Indisch ‚Plak Dal‘ mit Quinoa als Beilage (orientalische Würzung)

    Zutaten

    Gelbe Linsen (Toor dal)200g (Trockengewicht)
    Wasser500ml
    Zwiebeln1 bis 2 – würfeln
    Blattspinat500g
    Tomatensauce300g
    Kokosmilch250ml
    Lorbeerblätter (indische Bay Leaves)5x
    Knoblauchzehe2x – pressen
    Ingwer4 TL – fein würfeln
    Kreuzkümmel (ganze Früchte)1 TL
    Zimt1 TL
    Senfkörner (helle)1 TL
    Chilischote (getrocknet)1/2 TL
    Himalayasalz & Pfeffer
    Quinoa als Beilage (optional)2 Tassen

    Zubereitung

    • Gelbe Linsen min. 1h, besser über Nacht in Wasser einlegen und danach das Wasser abgießen und die Linsen waschen.
    • Zwiebeln andünsten.
    • Knoblauch dazu geben und mit andünsten.
    • Senfkörner, Kreuzkümmel & Zimt dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze duften.
    • Gelbe Linsen, Wasser, Tomatensauce, Kokosmilch, Lorbeerblätter, Ingwer & Chilischote dazu geben und 30 min. köcheln.
    • Spinat hinzugeben und solange köcheln, bis die Linsen weich geworden sind.
    • Optional mit Quinoa als Beilage. Quinoa waschen und mit dem Verhältnis 1:1 für 15 Min. köcheln und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.
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