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Linsen Dal (indische Würzung)

    Zutaten

    Gelbe Linsen200g – über Nacht in Wasser einweichen
    Braune Linsen50g – über Nacht in Wasser einweichen
    Rote Zwiebeln2x – würfeln
    Knoblauchzehe2x – pressen
    Ingwer2TL – würfeln
    Garam Masala2TL
    Kurkumapulver1TL
    Kreuzkümmelsamen2TL – mahlen
    Chiliflocken1TL- mahlen
    Kokosmilch400ml
    Wasser300ml
    Pfeffer1/2TL
    Himalayasalz
    Olivenöl

    Zubereitung

    • Zwiebeln in Ölivenöl leicht braun anbraten
    • Garam Masala, Kurkumapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Pfeffer, Ingwer & Knoblach hinzugeben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Kokosmilch und 100ml Wasser ablöschen. Die Mischung für ca. 30 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen bzw. bis die Linsen durch sind. Sollte das Essen zu dickflüssig werden, dann immer wieder etwas Wasser dazu geben.
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