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Indisch ‚Korma‘ mit Quinoa als Beilage (orientalische Würzung)

    Zutaten

    Kartoffeln (festkochend und gewürfelt)500g
    Zwiebel1x – würfeln
    Knoblauchzehe1x – pressen
    Schwarze Kardamom Kapseln1 TL – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
    Tomaten2-3x – schälen und würfeln
    Kokosmilch400g
    Mandeln2 EL – mahlen
    Garam-Masala1 TL
    Kokosraspeln2 EL
    Dattelmus1-2 EL
    Paprikapulver (süßlich)0,5 TL
    Currypulver1,5 TL
    Olivenöl
    Himalayasalz & Pfeffer
    Quinoa als Beilage (optional)2 Tassen

    Zubereitung

    • Kartoffeln in Olivenöl leicht braun anbraten
    • Zwiebel dazu geben und leicht braun anbraten
    • Currypulver, Garam-Masala, gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln, Paprikapulver & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften
    • Tomaten dazu geben und solange umrühren, bis die Würfel sich fast aufgelöst haben.
    • Mit Kokosnussmilch ablöschen
    • Kokosraspeln, Mandelblättchen & Dattelmus dazu geben und so lange köcheln, bis die Kartoffeln durch sind.
    • Mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.

    Optional mit Quinoa als Beilage. Quinoa waschen und mit dem Verhältnis 1:1 für 15 Min. köcheln und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.

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