
Zutaten
| Kartoffeln (festkochend und gewürfelt) | 500g |
| Zwiebel | 1x – würfeln |
| Knoblauchzehe | 1x – pressen |
| Schwarze Kardamom Kapseln | 1 TL – Kardamomsamen entnehmen & mahlen |
| Tomaten | 2-3x – schälen und würfeln |
| Kokosmilch | 400g |
| Mandeln | 2 EL – mahlen |
| Garam-Masala | 1 TL |
| Kokosraspeln | 2 EL |
| Dattelmus | 1-2 EL |
| Paprikapulver (süßlich) | 0,5 TL |
| Currypulver | 1,5 TL |
| Olivenöl | |
| Himalayasalz & Pfeffer | |
| Quinoa als Beilage (optional) | 2 Tassen |
Zubereitung
- Kartoffeln in Olivenöl leicht braun anbraten
- Zwiebel dazu geben und leicht braun anbraten
- Currypulver, Garam-Masala, gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln, Paprikapulver & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften
- Tomaten dazu geben und solange umrühren, bis die Würfel sich fast aufgelöst haben.
- Mit Kokosnussmilch ablöschen
- Kokosraspeln, Mandelblättchen & Dattelmus dazu geben und so lange köcheln, bis die Kartoffeln durch sind.
- Mit Himalayasalz und Pfeffer abschmecken.
Optional mit Quinoa als Beilage. Quinoa waschen und mit dem Verhältnis 1:1 für 15 Min. köcheln und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.