Zum Inhalt springen

Süßkartoffelsuppe

    Rezept

    Süßkartoffel1kg – würfeln
    Rote Zwiebeln4x – würfeln
    Orange (groß)2x – entsaften
    Kardamomkapseln (grün)10 Stk. – Samen entnehmen und mahlen
    Ingwer2TL
    Currypulver4TL
    Kurkuma Pulver1TL
    Chilipulver1TL – mahlen
    Kokosmilch800ml
    Gemüsebrühe400ml
    Pfeffer1TL
    Himalayasalz1TL
    Olivenöl

    Zubereitung

    • Süßkartoffel & Zwiebeln in Olivenöl leicht braun anbraten.
    • Kardamom, Currypulver, Kurkuma Pulver, Chilipulver, Pfeffer & Ingwer hinzugeben und kurz mit anbraten bzw. bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Orangensaft, Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen und mit einem Pürierstab pürieren.
    • Die Suppe für ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur köcheln.
    Schlagwörter: