Zum Inhalt springen

Schokoladen Pralinen (Rohkost)

    Zutaten Praline

    Feige (getrocknete)100g
    Dattel100g
    Erdmandelmehl100g
    Ingwer1TL – raspeln
    Zitronenschale1TL – raspeln
    Tonkabohnenpulver0,5TL
    Lebkuchengewürz0,5TL
    Flohsamenschalen0,5EL

    Zutaten Glasur

    Kokosöl80g – schmelzen
    Rohes Kakaopulver ohne Zucker80g
    Yacon Sirup oder Ahornsirup40g

    Zubereitung Pralinen

    • Alle Pralinen-Zutaten miteinander vermischen und zu einer feinen klebrigen Masse zerkleinern
    • Die Pralinen-Masse in die gewünschte Form bringen, z.B. kleine Kugeln
    • Die Pralinen-Masse bzw. die Pralinen-Kugeln bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 12h dörren
    • Die Glasur-Zutaten miteinander vermischen und die Pralinen überziehen
    • Für ca. 3h in den Kühlschrank stellen bzw. bis die Glasur fest geworden ist
    Schlagwörter: