
Zutaten Masse
Avocado | 1/2 – reif |
Dattel | 200g – über Nacht in Wasser einweichen |
Rohes Kakaopulver ohne Zucker | 3EL |
Zutaten Boden
Lieblingsnüsse z.B. Mandel, Haselnuss, Walnuss | 150g – fein mahlen |
Dattel | 50g |
Flohsamenschalen | 1EL |
Rohes Kakaopulver ohne Zucker | 1EL |
Wasser | 75ml |
Zubereitung Boden
- Flohsamenschalen für ein paar Min. im Wasser quellen lassen
- Dattel & Rohes Kakaopulver zu der Flohsamenschalen/Wasser Masse geben und fein (zu Dattelmus) pürieren
- Nussmehl zu der Masse geben und gut vermischen
- Die Massen in eine Form geben und mit der Hand/Löffel fest andrücken
- Den Boden bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 14 Stunden dörren
Zubereitung Masse
- Dattel (ohne Wasser), Avocado & Kakaopulver miteinander fein pürieren und gleichmäßig auf den Boden verstreichen
- Die Schokoladentorte für min. 3h in den Kühlschrank stellen
Info
Die Mengenangaben sind für eine 16 cm Springform abgemessen.