Zum Inhalt springen

Grünkohl-Chips mit orientalischer Marinade (Rohkost)

    Zutaten

    Grünkohl200g – zerkleinern
    Kreuzkümmelsamen1TL – mahlen
    Kurkuma1/2 TL
    Korianderpulver1TL
    Himalayasalz1/2TL
    Pfeffer1/2TL
    Ingwer1TL – fein raspeln
    Mandelpüree100g
    Dattel40g
    Kokosöl (geschmolzen)3EL
    Wasser80ml

    Zubereitung Dressing

    • Wasser, Datteln & Ingwer miteinander fein pürieren.
    • Die restlichen Zutaten (außer Grünkohl) zu der Mischung geben und fein pürieren.

    Zubereitung Grünkohl-Chips

    • Grünkohl mit dem Dressing vermischen bzw. das Dressing mit der Hand einmassieren und 2h einziehen lassen.
    • Grünkohl bzw. die Mischung anschließend im Backofen oder im Dörrautomat bei 40 Grad Celsius für 10-12 Stunden trocknen.
    Schlagwörter: