Zutaten
Zwiebel (weiße oder rote) | 800g – in Scheiben schneiden |
Sonnenblumenkerne | 250g – über Nacht in Wasser einweichen |
Leinsamen | 150g – schroten |
Knoblauchzehe | 2x |
Cashewnüsse | 150g |
Apfelessig | 1EL |
Wasser | 220ml |
Kokos Aminos Würzsauce (Soja Alternative) | 3EL |
Paprikapulver (edelsüß) | 0/5TL |
Kümmel (ganze Samen) | 1/2TL – mahlen |
Olivenöl | 3EL |
Himalayasalz |
Zubereitung Boden
- Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Sonnenblumenkerne abspülen.
- Sonnenblumenkerne, 1x Knoblauchzehe, 0,5TL Salz, 1EL Olivenöl & 100ml Wasser fein mixen.
- Die Masse mit dem geschroteten Leinsamen vermischen und kurz kneten.
- Die Masse auf ein Blech ausstreichen/ausrollen und bei 40C° für 2h dörren. Anschließend wenden und weitere 2h dörren.
Zubereitung Käsesauce
- Cashewnüsse, 1x Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1EL Apfelessig, 0,5TL Himalayasalz, Paprikapulver & 120ml Wasser miteinander pürieren.
Zubereitung Zwiebelkuchen
- Boden vorbereiten
- Cashew Masse (Käsesauce) auf den gedörrten Boden geben
- Zwiebelscheiben mit Kokos Aminos Würzsauce & Kümmel marinieren und 2h ruhen lassen
- Cashew Masse mit den marinierten Zwiebeln belegen
- Zwiebelkuchen bei 40C° im Backofen oder mit einem Dörrgerät für ca. 3-5h dörren