
Zutaten
| Brokkoli | 1x – Brokkoliröschen trennen |
| Zucchini | 1x – in Scheiben schneiden |
| Karotte | 1x – in Scheiben schneiden |
| Zwiebel | 1x – würfeln |
| Paprika (grün) | 1/2 – würfeln |
| Paprika (rot) | 1/2 – würfeln |
| Knoblauchzehe | 1x – pressen |
| Mandeln | 4EL – mahlen |
| Ingwer | 2TL – raspeln |
| Champignons (braun) | 200g – vierteln |
| Kartoffeln (festkochend) | 600g – würfeln |
| Dattelmus | 4EL |
| Kurkumapulver | 1TL |
| Garam Masala | 2TL |
| Curry | 1TL |
| Kardamom (grüne Kapseln) | 6x – Kardamomsamen entnehmen & mahlen |
| Kokosmilch | 800ml |
| Gemüsebrühe | 400ml |
| Himalayasalz & Pfeffer |
Die einzelnen Zutaten können auch ohne große Änderung des Geschmacks z.B. durch grüne Bohnen, Blumenkohl, Schwarzwurzel, Bambus etc. ausgetauscht werden.
Zubereitung
- Kartoffeln in Olivenöl anbraten
- Karotten & Zwiebeln dazu geben und anbraten.
- Zucchini & Champignons dazu geben und die gesamte Mischung leicht braun anbraten.
- Garam Masala, Kurkuma (gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln), Curry & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen.
- Dattelmus, Mandeln, Ingwer & Paprika dazu geben und 20 Min. köcheln.
- Brokkoli dazu geben und weitere 10 Min. köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken