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Curry-Gemüse (orientalische Würzung)

    Zutaten

    Brokkoli1x – Brokkoliröschen trennen
    Zucchini1x – in Scheiben schneiden
    Karotte1x – in Scheiben schneiden
    Zwiebel1x – würfeln
    Paprika (grün)1/2 – würfeln
    Paprika (rot)1/2 – würfeln
    Knoblauchzehe1x – pressen
    Mandeln4EL – mahlen
    Ingwer2TL – raspeln
    Champignons (braun)200g – vierteln
    Kartoffeln (festkochend)600g – würfeln
    Dattelmus4EL
    Kurkumapulver1TL
    Garam Masala2TL
    Curry1TL
    Kardamom (grüne Kapseln)6x – Kardamomsamen entnehmen & mahlen
    Kokosmilch800ml
    Gemüsebrühe400ml
    Himalayasalz & Pfeffer

    Die einzelnen Zutaten können auch ohne große Änderung des Geschmacks z.B. durch grüne Bohnen, Blumenkohl, Schwarzwurzel, Bambus etc. ausgetauscht werden.

    Zubereitung

    • Kartoffeln in Olivenöl anbraten
    • Karotten & Zwiebeln dazu geben und anbraten.
    • Zucchini & Champignons dazu geben und die gesamte Mischung leicht braun anbraten.
    • Garam Masala, Kurkuma (gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln), Curry & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
    • Mit Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen.
    • Dattelmus, Mandeln, Ingwer & Paprika dazu geben und 20 Min. köcheln.
    • Brokkoli dazu geben und weitere 10 Min. köcheln.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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