Zutaten
Brokkoli | 1x – Brokkoliröschen trennen |
Zucchini | 1x – in Scheiben schneiden |
Karotte | 1x – in Scheiben schneiden |
Zwiebel | 1x – würfeln |
Paprika (grün) | 1/2 – würfeln |
Paprika (rot) | 1/2 – würfeln |
Knoblauchzehe | 1x – pressen |
Mandeln | 4EL – mahlen |
Ingwer | 2TL – raspeln |
Champignons (braun) | 200g – vierteln |
Kartoffeln (festkochend) | 600g – würfeln |
Dattelmus | 4EL |
Kurkumapulver | 1TL |
Garam Masala | 2TL |
Curry | 1TL |
Kardamom (grüne Kapseln) | 6x – Kardamomsamen entnehmen & mahlen |
Kokosmilch | 800ml |
Gemüsebrühe | 400ml |
Himalayasalz & Pfeffer |
Die einzelnen Zutaten können auch ohne große Änderung des Geschmacks z.B. durch grüne Bohnen, Blumenkohl, Schwarzwurzel, Bambus etc. ausgetauscht werden.
Zubereitung
- Kartoffeln in Olivenöl anbraten
- Karotten & Zwiebeln dazu geben und anbraten.
- Zucchini & Champignons dazu geben und die gesamte Mischung leicht braun anbraten.
- Garam Masala, Kurkuma (gemahlene Kardamom Körner/Samen aus den Kapseln), Curry & Knoblauch dazu geben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu duften.
- Mit Kokosmilch & Gemüsebrühe ablöschen.
- Dattelmus, Mandeln, Ingwer & Paprika dazu geben und 20 Min. köcheln.
- Brokkoli dazu geben und weitere 10 Min. köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken